Chers Amis et membres d’ACFI, TERRA d’ITALIA souhaite offrir aux adhérents et amis de l’association des promotions exceptionnelles sur de multiples articles. Enseigne fondée... Lire la suite
Catégorie : Gastronomie
Tout sur la gastronomie italienne et les cours de cuisine organisés par l’ACFI
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – Educazione alimentare: Cultura del Gusto
La Cucina italiana siamo noi! Noi italiani e figli di italiani con le loro specificità regionali, ognuno di noi, con i propri gusti locali, poiché... Lire la suite
Atelier de cuisine OCTOBRE 2019
Moment de convivialité et de plaisirs d’automne pour cette soirée gourmande aux saveurs sylvestres et des champs. Les convives s’étaient présentés à l’Espace Dany Mathieu... Lire la suite
Pasta, pizza e fantasia nel cinema italiano
PIZZA, PASTA, FANTASIA et CINEMA Dans les scénarii du cinéma italien, il n’est pas rare de se trouver à table avec Sophia Loren, Silvana Mangano... Lire la suite
La rentrée de l’atelier de cuisine
MELANZANE IN BARCHETTA Mercredi 25 septembre, à l’Espace Dany Mathieu de Maizières-lès-Metz, vingt-quatre participants ont collaboré à la rentrée gastronomique de l’ACFI. Au menu, les... Lire la suite
PIZZA, etc… Atelier de cuisine du 27 février 2019
HISTOIRE DE LA PIZZA La pizza a plusieurs millénaires d’histoire. La pizza ou l’une de ses formes a toujours été une partie essentielle du régime... Lire la suite
CARNAVAL – Moments de réjouissances festives et gastronomiques !
CARNAVAL – CARNEVALE Le mot CARNAVAL dérive du latin “carne”(viande) et “levare” (enlever-retirer), c’est-à-dire enlever la viande de ses plats habituellement mangés) La date... Lire la suite
Atelier de cuisine de novembre – la recette du mois
Rigatoni al forno sauce Gorgonzola et noix Ingrédients pour 4 personnes : • 400 g de rigatoni • 200 g de saucisse fraiche • 100... Lire la suite
Atelier de novembre – Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde
ACFI a anticipé l’évènement lors de son atelier de cuisine de ce jeudi 16 novembre. (Par ailleurs, je serai Lundi sur France Bleu à partir... Lire la suite
Italire 2016 : Gastronomie sicilienne
Samedi 23 avril : la gastronomie sicilienne est à l’honneur Italire ne pouvait se terminer sans consacrer un après-midi à la cuisine sicilienne avec, au... Lire la suite
Soirée Tortellini : cours de cuisine du 28 mai 2014
La convivialité ne peut qu’exister qu’avec des personnes animées du plaisir de se rencontrer et de partager les saveurs d’ici et d’ailleurs. C’était le... Lire la suite
Soirée Risotto et Parmiggiana : cours de cuisine du 25 avril 2014
Les fêtes de Pâques viennent de s’achever et déjà à l’atelier de cuisine, les passionné(e)s de la gastronomie italienne …et ailleurs ont proposé diverses spécialités... Lire la suite