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Italire 2016 : Gastronomie sicilienne

Italire_2016_A_Romano_O_Hahn_Gastronomie_IMGP4519Samedi 23 avril : la gastronomie sicilienne est à l’honneur

Italire ne pouvait se terminer sans consacrer un après-midi à la cuisine sicilienne avec, au fourneau virtuel, Alphonse Romano et Ornella Piccirillo-Hahn. Ornella est napolitaine mais n’oublions pas que Naples et la Sicile ont une histoire commune dans le Royaume des deux Siciles !…

La Sicile a une cuisine riche de ses produits locaux de qualité et de ses recettes qui reflètent, comme d’autres domaines, la pluralité des cultures qui se sont mélangées sur son sol.

Comment faire briller les yeux de tout un public à l’évocation d’une cuisine régionale sans lui offrir aucune image ? Il suffit de mettre aux commandes Alphonse et Ornella, qui animent un club de cuisine italienne dans le cadre des activités d’ACFI.

Et si vous n’y étiez pas, vous pouvez le vérifier en les écoutant :

Les Arancini du commissaire Montalbano – Alphonse

La Caponata siciliana – Alphonse

Le couscous sicilien au poisson – Alphonse

Sarde a beccafico – Alphonse

Pesto rosso – Alphonse

Pasta alla siciliana – Ornella

Spécialités siciliennes – Ornella et Alphonse

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