Chers Amis et membres d’ACFI, TERRA d’ITALIA souhaite offrir aux adhérents et amis de l’association des promotions exceptionnelles sur
Lire la suiteGastronomie
Tout sur la gastronomie italienne et les cours de cuisine organisés par l’ACFI
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – Educazione alimentare: Cultura del Gusto
La Cucina italiana siamo noi! Noi italiani e figli di italiani con le loro specificità regionali, ognuno di noi, con
Lire la suiteAtelier de cuisine OCTOBRE 2019
Moment de convivialité et de plaisirs d’automne pour cette soirée gourmande aux saveurs sylvestres et des champs. Les convives s’étaient
Lire la suitePasta, pizza e fantasia nel cinema italiano
PIZZA, PASTA, FANTASIA et CINEMA Dans les scénarii du cinéma italien, il n’est pas rare de se trouver à table
Lire la suiteLa rentrée de l’atelier de cuisine
MELANZANE IN BARCHETTA Mercredi 25 septembre, à l’Espace Dany Mathieu de Maizières-lès-Metz, vingt-quatre participants ont collaboré à la rentrée gastronomique
Lire la suitePIZZA, etc… Atelier de cuisine du 27 février 2019
HISTOIRE DE LA PIZZA La pizza a plusieurs millénaires d’histoire. La pizza ou l’une de ses formes a toujours été
Lire la suiteCARNAVAL – Moments de réjouissances festives et gastronomiques !
CARNAVAL – CARNEVALE Le mot CARNAVAL dérive du latin “carne”(viande) et “levare” (enlever-retirer), c’est-à-dire enlever la viande de ses
Lire la suiteAtelier de cuisine de novembre – la recette du mois
Rigatoni al forno sauce Gorgonzola et noix Ingrédients pour 4 personnes : • 400 g de rigatoni • 200 g
Lire la suiteAtelier de novembre – Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde
ACFI a anticipé l’évènement lors de son atelier de cuisine de ce jeudi 16 novembre. (Par ailleurs, je serai Lundi
Lire la suite